FAQ 2017-05-18T10:38:40+00:00

FAQ

Was ist CCAWARE?

CCAWARE ist eine Software, die Themen wie Kennwortsicherheit, der sensible Umgang mit mobilen Datenträgern, gesundheits- und umweltbewusstes Verhalten ins Bewusstsein des Computerbenutzers ruft. Dies macht es, indem es eindrucksvolle Bilder zu den oben beschriebenen Themen als Sperrbildschirm anzeigt.

Desweiteren sorgt CCAWARE für eine Energieersparnis, da es den Computer zu einem eingestellten Zeitpunkt automatisch herunterfährt. So wird elektrischer Strom gespart und ganz nebenbei die Umwelt ein wenig mehr geschont.

Was kostet CCAWARE?

CCAWARE Free ist absolut kostenlos.

Kann ich auch eigene Bilder hinzufügen?

In CCAWARE Free steht dieses Feature nicht zur Verfügung. Beim kostenpflichtigen CCAWARE Professional wird dieses Feature verfügbar sein. Allerdings befindet sich CCAWARE Professional noch in der Entwicklung.

Fährt der Computer sofort herunter oder werde ich vorher informiert?

CCAWARE zeigt zum eingestellen Zeitpunkt für das Herunterfahren einen Hinweis an. Ab diesem Zeitpunkt hat der Benutzer 15 Minuten Zeit den Vorgang abzubrechen, in dem er auf den Abbrechen-Button im Hinweisdialog klickt. Nachdem die 15 Minuten abgelaufen sind und der Benutzer den Vorgang nicht abgebrochen hat, wird der Computer heruntergefahren. Nicht gespeicherte Daten gehen dabei verloren.

Kann ich den Zeitpunkt des Herunterfahrens ändern?

Ja, über das Einstellungsmenü von CCAWARE. Dazu einfach einen Rechtsklick auf das Trayicon von CCAWARE (i) machen und im sich öffnenden Kontextmenü den Punkt „Einstellungen“ auswählen. Anschließend öffnet sich ein Menü, in dem unter anderem der Zeitpunkt des Herunterfahrens bzw. der Erinnerung zum Herunterfahren eingestellt werden kann. Anschließend einfach auf Speichern klicken. Fertig!

Kann ich das automatische Herunterfahren abschalten?

Ja, über das Einstellungsmenü von CCAWARE. Dazu einfach einen Rechtsklick auf das Trayicon von CCAWARE (i) machen und im sich öffnenden Kontextmenü den Punkt „Einstellungen“ auswählen. Anschließend öffnet sich ein Menü, in dem unter anderem der Zeitpunkt des Herunterfahrens bzw. der Erinnerung zum Herunterfahren eingestellt werden kann. Dort einfach den Haken entfernen und auf Speichern klicken. Fertig!